EuroBonus 会员隐私政策

本信息声明概述了 EuroBonus 会员隐私政策。

EuroBonus 会员隐私政策:概述

生效日期:2022 年 1 月 25 日

作为 EuroBonus 计划的会员,我们邀请您加入 EuroBonus 社区,体验一系列轻松、愉悦和个性化的服务,以帮助简化您的生活。我们的目标是了解您,以便我们能够为您提供对您真正有用的定制优惠和服务,并过滤掉那些只会占用空间和时间的优惠和服务。

因此,作为 EuroBonus 计划的会员,我们需要处理您的个人数据。本 EuroBonus 会员隐私政策构成 EuroBonus 条款和条件不可分割的组成部分。

如果您不希望成为 EuroBonus 会员或想要终止您的会员资格,欢迎您作为常客或利用个人资料帐户,使用 SAS 网站或 SAS 移动应用程序预订机票等。请参见 SAS 个人资料帐户条款和条件以及 SAS 个人资料帐户持有者隐私政策。

Airstair 3 AB(公司实体编号 559224-9782,正在更名为 SAS EuroBonus AB)(“EB”) 与 Scandinavian Airlines System Denmark- Norway-Sweden(一家根据丹麦、挪威和瑞典法律组建的联盟,主要办公地址位于 Frösundaviks allé 1, SE-195 87 Stockholm, Sweden)(“SAS”) 将以一般数据保护条例(第 2016/679 号欧盟法规)第 26 条定义的联合控制者身份,共同决定处理您的个人数据的目的和方式。为此,EB 和 SAS 已签订联合控制者协议

作为联合控制者,EB 和 SAS(下称“我们”)致力于保护您的隐私权,并且仅将根据本 EuroBonus 会员隐私政策规定处理您的个人数据。

下面我们将说明我们如何收集、使用、传输、存储或以其他方式处理与您作为我们 EuroBonus 计划会员有关的任何个人数据。我们的目标是尽可能清晰、透明和坦率。不过,如果您仍对我们如何处理您的个人数据有疑问,请随时与我们联系。

个人数据表示与您作为自然人相关的任何信息,通过这些信息,可以直接或间接地识别您,例如您的姓名或照片。
我们承认特殊类别的信息特别敏感,例如显示族裔、宗教信仰或健康信息的数据。我们只在绝对必要时收集和使用这些敏感数据。例如,对我们来说,知道您是否处于孕晚期或需要轮椅登机是很重要的。

处理个人数据是指对个人数据进行的任何操作或一组操作,不论是否以自动化方式进行。对个人数据进行的所有操作,从收集和存储到更改、使用或披露,均构成“处理”。

EuroBonus 条款和条件

EuroBonus 计划的基础和宗旨是让您在与我们相关的活动中获得积分和惠益,并为您提供一系列轻松、有用和适合个人的服务和优惠。我们致力于了解您,以便我们能够提供最好的个性化旅行和生活方式优惠和功能,并持续改进我们的 EuroBonus 计划。

为了能够履行这一承诺,我们有必要处理与您有关的个人数据。因此,我们处理您的个人数据的法律依据是适用于 EB 与您作为 EuroBonus 会员之间关系的 EuroBonus 条款和条件。我们在下面列出了我们为满足 EuroBonus 条款和条件下的要求而将处理或可能处理的不同类型的个人数据。换句话说,我们将仅处理满足 EuroBonus 条款和条件下的要求所必需的数据。

当然,您可以随时终止 EuroBonus 会员资格。您也可以限制对您的个人数据的处理,或要求我们更正或删除某些数据。我们将相应地限制您的个人数据的处理,更新或删除个人数据。但是,请注意,限制处理个人数据或删除个人数据意味着终止 EuroBonus 会员资格,因为届时我们将无法再向您提供 EuroBonus 计划的服务。如欲了解更多信息,请参阅下文所述的您的权利。

当我们依法有义务处理您的个人数据时,我们将处理您的个人数据,例如,当我们有义务向政府当局提供资料时,或者当我们须服从法院命令时。

我们将基于我们的正当权益处理个人数据,以防止、调查或报告欺诈案件或安全问题,及与执法机构合作。

为了能够向您提供所承诺的 EuroBonus 会员资格,我们收集并处理您的以下数据。我们只收集我们履行 EuroBonus 会员资格承诺所需要的数据。

  • 在您申请 EuroBonus 会员资格和/或更新您的 EuroBonus 账户时所提交的信息,例如姓名、性别、出生日期、住址、居住国和会员级别等。

  • 有关旅行的详细信息,例如旅行的始发地和目的地、承运人、机票类型、休息室使用、托运行李、购买额外的行李、预订餐饮、航班座位或升舱、逗留时间、购买时间和付款金额。

  • EB 和 SAS 的业务合作伙伴(“我们的业务合作伙伴”)收集的有关您的购买、转机、酒店和/或租车的详细信息。例如,旅行目的地、逗留时间、酒店名称和位置、房型、租车、租用时间、购买时间和付款金额。

  • 使您有权在我们业务合作伙伴的实体店或网店获得或使用 EuroBonus 积分的其他购买或活动数据,如购买的物品、购买时间和付款金额。

  • 从我们的业务合作伙伴那里获得的人口统计数据,包括关于房屋所有权、家庭成员和汽车保有量的数据。

  • 从外部来源获得的公开数据,例如政府当局登记册、纳税申报表、LinkedIn 及新闻文章中的信息。

  • 如果您接受我们和 SAS '的 Cookie(请参见 SAS Cookie 政策),Cookie、Adobe Analytics 和 Google Analytics 记录的您在我们和 SAS '网站或 SAS' 应用程序上的在线行为数据,例如您的搜索词、访问时间、您感兴趣的目的地以及您点击的链接/标题。利用会员 ID,我们可在不同的设备上(例如会员移动设备和计算机等)对会员进行跟踪及提供建议和投放广告,或者帮助您记住最新的搜索。

  • 有关客户关怀和旅游异常情况的信息,例如有关航班延误或取消、行李丢失、投诉、退款和已付补偿的信息。

  • 我们因分析上述数据而创建的个人数据,例如客户细分、评分及为您建立的个人资料,以调整我们的沟通方式、评估您的价格和产品偏好,或预测您可能对哪些附加服务感兴趣。

我们的 EuroBonus 计划的基本目标是了解我们的会员,以便我们能够最好地为您提供各种有用的个人旅行和生活方式服务和优惠。为履行这一承诺,我们有必要按上条所述内容处理您的个人数据。

具体而言,我们将出于以下目的处理您的个人数据:

您的会员帐户、预订和旅行:

  • 管理您的 EuroBonus 会员资格、赚取和使用的积分,以及更新您的联系方式,并注销已故会员的 EuroBonus 帐户。

  • 管理和执行您的预订、购买、折扣和航班。如果您选择接收我们的电子邮件,我们也会在您出发前向您发送相关旅行信息摘要,例如航班时刻表和行李信息。该摘要还将为您提供与您即将进行的旅行有关的优惠和福利,例如有关休息室享用权或行李的优惠和福利。

    改善我们的产品、服务、特色和通讯:

  • 对所有预订和总收入进行汇总处理,以优化航班网络和定价等。

  • 分析您如何收集和使用 EuroBonus 积分,您决定购买哪些产品和服务,以及您如何购买这些产品和服务,以便我们单独或与我们的业务合作伙伴共同为您提供更有针对性和相关性的优惠和活动。

  • 计算来自每个 EuroBonus 会员的年收入,以奖励忠诚客户。根据他们的生活方式和偏好,整理并发出参加独家活动的邀请函。

  • 简化我们与您的沟通,并尽可能减少垃圾邮件,例如,记录您是否未打开我们的电子邮件,分析哪些主题是您感兴趣的,以及管理不再接收此类邮件的请求。我们还使用这些数据删除不必要的信息,例如,如果您已购买额外行李,则删除相关优惠。

  • 确认我们在整个旅行链中的会员,并提供相关的旅行福利和信息服务。例如,根据您的航班计划信息,我们可以向您提供当地列车从目的地机场出发的信息。

  • 调查 SAS 的应用程序和 EB/SAS 网站的哪些功能和服务得到充分使用,哪些未被充分使用,并利用这些数据不断改进和促进您对 EB 和 SAS 的平台和服务的使用。

  • 允许 SAS 的机组人员、地勤人员、客户服务团队和其他相关 SAS 人员识别您的会员级别,以在飞机上和地面上为您提供相关福利。例如,我们希望通过引导您选择偏好的座位/自动化座位选择流程来奖励忠诚会员。

  • 分析我们不同级别的会员在多大程度上实际利用了他们的相关福利。例如,了解您对 SAS 休息室感兴趣的时间和情况,以优化我们的会员对休息室的使用。

了解您并个性化我们的沟通、服务和优惠:

  • 在购买我们和我们业务合作伙伴的产品和服务时,汇编有关需求、偏好、购买行为和购买力的统计数据,并分析和应用这些数据以简化和个性化我们为会员提供的个人优惠和服务。

  • 在 EuroBonus 计划中创造价值,了解您的偏好、需求和(在线)行为,并分析您的概况,以作为创建个性化优惠和服务的基础。通过使用预测模型和评分,我们尽力了解哪些会员倾向于欣赏哪些产品和服务,然后向这些会员突出相关的产品和服务。

  • 检查和概括需求、偏好、购买行为和购买力,以了解客户行为和细分。例如,我们根据不同的属性(例如,他们预订旅程的时间、他们要去哪里、他们离开多长时间)分析其他客户倾向于购买什么,并尽力根据其他客户的行为预测您可能对购买哪些产品或服务感兴趣。这些模型和分析有时由我们签约的服务提供商代表我们执行。

  • 提高 EB 和 SAS 客户关怀部门提供更好的个性化服务的能力。例如,有关您最近经历的航班异常情况的数据使 EB 和 SAS 能够预测您给客户关怀部门打电话的内容,并找到解决办法或给予赔偿。

  • 跟进付费媒体活动,例如有关印象、点击和转化率的信息,以分析和创建沟通平台。我们从汇总和个人两个层面监测我们的活动(在接受 Cookie 的前提下),并从多个来源 (如 Facebook 和 Google)获取个人数据。

Cookie 和在线行为:

如果您同意在 EB 和 SAS 的网站或 SAS 应用程序上使用 Cookie,我们还将为了以下目的处理您的个人数据:

  • 单独收集、存储和研究在线行为,或与 SAS 客户数据库中的其他个人数据汇总,以确定您可能感兴趣的目的地等。我们利用这些来自 Cookie 和 Google Analytics 的数据丰富 SAS 的客户数据库。反之亦然,即利用 SAS 的客户数据库信息丰富在线数据。例如,我们利用这些数据,通过在 SAS 的网站和应用程序以及 Facebook 和 Google 等外部媒体渠道上放置横幅和其他广告,向您提供有关该目的地的有针对性的优惠。

请在 SAS 的 Cookie 政策中阅读更多有关我们及 SAS 使用 Cookie 的信息。

概况分析是指为评估、分析或预测与某人的个人偏好、兴趣、行为、位置或活动有关的各个方面,而对个人数据进行的任何形式的自动处理。简单地说,概况分析是指我们对您的个人数据进行的分析,以更好地了解您欣赏以及不喜欢哪些产品、服务、沟通渠道和功能。实现上述多种目的需要不同程度的概况分析,包括从将会员分成不同的区间,到为某些行为和偏好创建更深入的预测评分。

自动决策是指概况分析结果导致产生仅基于自动处理的决策,从而对您产生法律效力或以类似的方式影响您。例如,我们对会员的不同会员级别、购买力和首选旅行舱位的分析,可能导致在价格和舒适程度方面向这些会员提供不同的优惠,这不仅是在航班方面,还包括在酒店或租车方面。

因此,这种处理背后的逻辑是不仅利用现有技术分析需求和偏好,还根据这些需要和偏好产生不同的影响。在这些影响具有法律效力,或对于作为会员的您具有其他重大意义的情况下,这种处理可能构成自动决策,并且只有在您同意的情况下才会发生,但为使 EB 能够履行 EuroBonus 条款和条件而有必要进行这种处理的情况除外。

个人数据从多个不同的来源收集。

我们所持有的您的大部分个人数据都直接来自您,例如来自您通过 SAS 的应用程序或 EB/SAS 网站建立 EuroBonus 账户或购买机票和活动。同样,当您决定使用 EuroBonus 卡或积分时,或者当您决定使用其他优惠和服务时,我们也会从您那里获得信息。

此外,我们还从以下来源获得您的个人数据。

  • EB 和 SAS 在航空公司的不同部门和销售点,例如关于使用休息室和联系客户关怀的信息。

  • 我们的业务合作伙伴,例如来自旅行社的预订酒店和预订租车的数据,以及收集或使用 EuroBonus 积分的购买数据。

  • 您接受的 Cookie 和 Google Analytics、Google Customer Match、Facebook Custom Audience 及 Adobe Analytics 等程序跟踪和收集您的在线行为数据。

  • 根据从上述来源收集的数据,我们以预测评分和个人资料/细分的形式创建“新”的个人数据。这些模型和分析有时由我们签约的服务提供商代表我们执行。例如,我们使用名为 Mosaic 的客户细分。

  • 从外部来源获得的公开数据,例如政府当局的公共登记册、提交的纳税申报表、LinkedIn 及新闻文章。

我们仅在我们履行本 EuroBonus 条款和条件下的承诺所必需的范围内,将个人数据保留一段时间。

由于旅行和酒店入住通常会因季节而异,而不是大多数休闲旅行者的日常消费,所以我们需要存储会员的个人数据,以便我们对您的需求和偏好的分析,以及我们对优惠和服务的决定变得有意义。我们将仅出于本 EuroBonus 会员隐私政策所述目的,在首次收集旅行、酒店、汽车租赁购物及其他购物有关的个人数据或后续更新日期起三年内处理这些数据。

如果您已接受 Cookie,通过 Google Analytics 收集的个人数据将被存储三年。透过 Adobe Analytics 收集的个人数据将被存储两年。拥有历史数据有助于我们更好地理解您的行为和与我们的互动,我们需要三年的数据周期,才能获得足够好的数据基础进行统计分析。因此,将数据用于分析、预测和个性化目的有助于我们调整我们的产品和服务,以满足您的需要。

个人数据在 SAS 集团内的关联公司之间共享,以管理和运营 SAS 的国际航班、EuroBonus 积分系统、EuroBonus 账户和来自国际 EuroBonus 会员的会员信息。

我们还会出于协调特惠与活动之目的,与我们的业务合作伙伴分享个人信息。例如,我们与旅行社合作并交换个人数据,以分析您在酒店和租车等方面的行为和偏好,从而向您提供有关酒店和租车优惠。

我们还将我们收集的个人数据与我们从业务合作伙伴和外部来源获得的个人数据汇总。

在 SAS 集团内或与我们的业务合作伙伴共享的个人数据,有时会传输给欧盟 (“EU”) 或欧洲经济区 (“EEA”) 成员国以外的国家,这些国家不能确保对个人数据提供适当的保护水平。此类传输将按照适用的数据保护法进行。

当个人数据传输给 EU/EEA 成员国以外无法对个人数据提供适当保护水平的国家时,我们将采取适当的措施,即订立欧洲委员会通过的标准合同条款。标准合同条款可通过以下链接找到:http://ec.europa.eu/justice/data-protection/international-transfers/transfer/index\_en.htm。

如果欧洲委员会没有作出有关适当性的决定,也没有以上文概述的标准合同条款的形式制定适当的保护措施,我们将根据 EuroBonus 条款和条件的法律依据,包括现行的 EuroBonus 会员隐私政策,将您的个人资料传输给 SAS 集团内的附属公司和我们的业务合作伙伴。具体而言,我们将在我们履行 EuroBonus 条款和条件所必需的基础上传输您的个人数据,或者在我们和另一个商业伙伴之间缔结或履行符合您权益的合同。

EB 可能通过信件、固定电话或手机、短信、电子邮件、社交媒体及其他数字化渠道与您进行有关直接营销的沟通交流。EB 可能使用这些沟通方式,向您发送有关 EB、SAS 和我们业务合作伙伴的相应产品与服务有关的推广消息。EB 将仅出于确认所用服务/产品之目的,与 18 周岁以下会员通信。与未满 18 周岁的会员的任何其他直接通信将采用信件的方式,直接寄给法定监护人。

您可以随时通过使用相关数字通信中的链接或更改 EuroBonus 账户中的设置,拒绝接收 EB 的营销。

如上文所述,EB 和 SAS 是您的个人数据的联合控制者,并且根据适用的数据保护法规(包括 GDPR),是个人数据的法律责任实体。

SAS 已指定一名数据保护官来帮助 SAS 确保个人数据得到正确处理。SAS 的数据保护官同时担任 EB 的数据保护官,支持 EB 确保个人数据得到正确处理。如果您有任何有关处理个人数据的问题或要求,您可与数据保护官联系,其电子邮件地址如下:dataprotectionofficer@sas.se。如果您对 EuroBonus 计划有任何疑问,请通过网站 www.flysas.com 联系 SAS Customer Service / EuroBonus。

我们希望尽可能透明和清晰地说明我们如何处理您的个人数据,因此,在说明您在 EuroBonus 会员隐私政策项下的权利时,我们特别谨慎。在您的 EuroBonus 账户中,您现在不仅可以查看和更新您的联系方式及 EuroBonus 积分,而且还可以找到以交互方式排列的有关您的权利和个人数据处理的信息。通过导航和操作 EuroBonus 账户,您还可以轻松地行使您的权利。

例如,您有权访问我们处理的有关您的个人数据。您可以通过登录您的 EuroBonus 账户,轻松获得我们处理的您的个人数据摘录并查找更多信息。
同样,您还可以找到更多关于以下权利的信息,并行使以下权利:

  • 更正、更新或删除您的 EuroBonus 账户中不正确或不完整的信息。

  • 限制我们对您的个人数据的处理。

  • 被遗忘。被遗忘权是指您可要求我们删除我们收集的有关您的所有个人数据。行使这项权利通常意味着终止您的会员资格。

  • 以常用数据格式收到与您有关的个人数据的副本以及有关我们如何处理您的个人数据的信息,并传输 – 或在技术上可行的情况下,要求我们传输 – 个人数据至其他数据控制方。
    要求不将个人数据用于直接营销目的。

  • 向您所属辖区内的数据保护机构提交投诉,在瑞典,该机构为数据保护局 (Sw. Datainspektionen)。


您还可以找到更多关于我们为保护您的数据、您的隐私权和自由,以及确保我们完全遵守适用的数据保护立法而实施的所有不同保障措施和技术措施的信息。

如果您需要帮助或有任何有关您的权利的问题,只需与我们的数据保护官联系:dataprotectionofficer@sas.se

请注意,限制处理您的个人数据或实施您的被遗忘权,意味着我们将无法再为您提供 EuroBonus 计划项下的服务。本 EuroBonus 会员隐私政策中所述的个人数据处理构成 EuroBonus 条款和条件的组成部分,对于我们向您提供 EuroBonus 会员的个性化服务是必需的。

如果您不希望或不再希望加入我们的 EuroBonus 系统,您可以根据 EuroBonus 条款和条件第 6.6 条的规定,随时终止 EuroBonus 计划。

在某些情况下,我们需要征求您的同意,以处理您的个人数据。
收集、分析和传输下述个人数据可以在许多方面进一步提升您的 EuroBonus 会员体验。不过,我们只会在您同意后,才会为此目的处理您的个人数据。
例如,我们可能请求您同意:

  • 收集和使用您的地理定位数据,以便为您提供您所在登机门附近的餐厅和商店的实时优惠。

  • 允许我们的业务合作伙伴将他们从我们这里获得的个人数据用于他们自己的目的,以使他们能够通过他们自己的渠道进行有针对性的营销。

  • 编写有关旅行模式、支出等方面的报告,以出售给第三方。

  • 从外部来源购买数据,如根据 第 2015/2366 号欧盟指令(支付服务指令 2)进行的金融交易,以进行收入和价格敏感性等分析。

  • 预先填写预订表,包括您的联系方式、同行人员、护照和付款资料等,以方便更快捷更简单地使用我们的服务。

本 EuroBonus 会员隐私政策上次更新日期为 2020 年 10 月 31 日。

在中国处理个人数据

本部分适用于中华人民共和国(以下简称“中国”)的客户,描述了我们如何在中国收集、使用、存储、共享和披露您的个人数据,是本隐私政策其他普遍适用部分的补充。如有任何不一致或偏差,本中国部分的规定优先于本隐私政策其他普遍适用部分的规定。

它适用于您在使用 SAS 服务、访问 SAS 网站、SAS 官方微信帐号或使用 SAS 运营的任何其他可能与本隐私政策有关的网站,或通过电话、电子邮件等方式联系我们的客户服务团队时,我们从您处收集的或关于您的个人数据。继续使用我们的服务,即表示您同意我们按照本隐私政策的规定收集和使用您的个人数据。

更新

SAS 保留修改本隐私政策中国部分的权利,并将根据有关中国数据保护的法律法规发布本政策的更新版本。如果 SAS 对本隐私政策的中国部分进行了实质性更改,SAS 将告知您此类更改,如果这些更改影响到我们已获得您同意的目的和处理方式,则将重新征求您的同意。

如果您需要行使数据保护权利,以及/或者对隐私政策的中国部分有任何问题或意见,欢迎联系我们的数据保护官:dataprotectionofficer@sas.se

SAS 如何收集和接收您的信息?

本部分可作为本隐私政策“我们何时及如何处理您的个人数据”部分以及本中国部分第 3 节的补充。SAS 可能会通过部署在 SAS 应用上的软件开发工具 (SDK) 收集和接收位于中国的应用用户的个人数据。视 SDK 而定,通过 SDK 收集和接收的个人数据类型可能包括但不限于应用用户的姓名、电子邮件地址、电话号码、邮寄地址、EuroBonus 会员编号、信用卡信息(如果通过应用完成信用卡交易)、乘客航班信息、应用使用指标以及 IP 地址等设备信息。SAS 可能会使用此类信息来验证和授权信用卡交易、接收有关应用和服务的反馈,以及跟踪和分析应用的使用情况。

以下是目前部署于在中国运营的 SAS 应用上的 SDK 列表。SAS 可能会不时更新此 SDK 列表,以反映任何变更。

截至 2021 年 11 月 1 日,在中国运营的 SAS 应用上部署的 SDK 列表:

SDK

SAS 如何使用您的数据

本部分描述了我们收集的关于您的或从您处收集的个人数据、使用这些数据的目的以及将其用于基本和扩展业务功能的原因。我们将根据自 2021 年 11 月 1 日起生效的《个人信息保护法》(以下简称“PIPL”)以及中国管辖该领域的任何其他法律法规,收集和处理您的个人数据。我们对个人数据的任何处理均符合中国隐私法的规定,这些数据只能用于本部分讨论的有限目的。

北欧航空公司 (Scandinavian Airlines System Denmark-Norway-Sweden) 负责处理通过 SAS 网站获得的及与使用 SAS 服务相关的您的个人数据。

为了向您提供旅行票务服务、其他 SAS 服务和产品,我们需要收集和使用某些个人数据。以下列出了我们可能会要求您提供或者可能会收集或使用的关于您的个人数据。请理解,我们需要某些个人数据才能提供某些服务功能。您行使反对权后,我们将无法继续提供反对所涉及的个人数据对应的服务,也不再处理相应个人数据。

我们可能会要求您向我们提供以下个人数据:

身份和联系信息

身份和联系信息:您的性别、出生日期、身份证号码、护照号码、国籍;您的姓名、地址、电话号码、电子邮件地址;以及任何其他同行旅客的个人数据(包括其联系信息)。此类信息将用于向您或您的联系人传递有关航班和订单的信息(包括航班起飞、安全检查、登机、补偿、航班延误、保险服务和事故通知信息)、安排您的行程、向您发送行程或其他产品电子邮件、验证您的身份、接收您对服务质量的评论、接收您的投诉和建议、为您提供 SAS 服务和产品,以及推送促销和营销信息(如果您同意接收)。请注意,为他人预订相关服务时,您需要提供该乘客的个人数据,因此,在向我们提供其信息前,请确保该乘客了解并同意本隐私政策。

EuroBonus 信息

EuroBonus 信息:您的 EuroBonus 会员帐号和航班信息、里程兑换接收者信息以及未成年会员的监护人信息。此类信息将用于维护您的 EuroBonus 会员身份、验证会员身份以及处理您的积分累积、奖励和兑换以及其他服务。

个人资料帐户持有者信息

个人资料帐户持有者信息您的网站个人资料帐号、姓名、年龄、地址和联系信息。此类信息将用于维护您的个人资料帐户持有者身份,以及管理您的帐户和行程。

处理业务所需的身份证件数据和图像:

身份证、护照、签证页、当局规定的乘机所需证件、有效期、发证当局、年龄或出生日期、性别及相应图像。我们将按照法律法规的规定,在您订票、办理登机手续、乘机、办理出入境手续、购买航空保险、享受 SAS 服务和任何其他服务时验证您的身份。

支付信息

支付信息您的信用卡号、账单地址、信用卡有效期、订单和操作记录、日志和风险控制信息。在您购买机票时,我们将使用此类信息维护您的支付信息、验证您的身份并为您提供 SAS 服务。

改善旅行和其他服务的信息

改善旅行和其他服务的信息紧急联系人、特殊服务要求和个人好恶(机上餐食、客舱座位位置、机上服务)。我们将使用此类信息改进和推广我们的服务,以便为您提供能更好地满足您需求的服务,并在您同意的情况下,向您推送我们的促销和营销信息。

公共卫生当局或其他政府机构要求的信息,或者收集用以证明您乘机适宜性的信息

公共卫生当局或其他政府机构要求的信息,或者收集用以证明您乘机适宜性的信息联系信息,有关是否可能存在新冠病毒或其他全球流行疾病症状的信息;有关可能暴露于新冠病毒或其他全球流行疾病的信息;根据公共卫生组织或其他政府机构的指示,由我们的地勤人员或预订人员收集的信息。此类信息将用于遵守法律和法规要求,根据适用的政府法规和指南确定您的旅行适宜性。

任何其他个人数据

我们出于以下目的收集的任何其他个人数据:建立和处理多趟航班之间的连接,加快国际边界的行李清关速度;遵守有关紧急情况和其他与客运航班运营有关的某些监管要求;遵守用于验证和证明您身份的某些监管要求,并具有遵守适用法律和法规要求的合法商业利益;使用此信息来履行我们与您达成的合同;遵守某些符合公共利益的要求,例如保护乘客和公众健康免受风险,以及乘客和飞机安全。

请注意,如果您在收集时明确表示同意,我们将根据本隐私政策的规定收集、存储、使用和传输您的敏感个人数据,用于提供这些数据的目的。

SAS 处理您个人数据的法律依据是什么

我们处理上述个人数据的法律依据,将视乎相关个人数据及我们处理这些数据的具体情况而定。我们通常只会在以下情况下收集您的个人数据:

  • 我们已获取您的同意;

  • 此类数据是我们履行与您签订的合同所必需的;

  • 处理符合我们的合法利益,且您的权利不具有优先性;

  • 我们有法律义务处理您提供的个人数据,或者可能需要这些个人数据以保护您或他人的切身利益;

  • 是应对突发公共卫生事件或者保护自然人的生命、健康和财产安全所必需的;

  • 为满足公共利益而采取新闻报道、舆论监督等行为,且对个人数据的处理在合理范围内;

  • 需要按照 PIPL 及相关法律法规的规定,在合理范围内处理当事人披露的个人数据或其他合法披露的个人数据;以及

  • 法律和行政法规规定的其他情形。


SAS 与谁共享您的信息?

我们可能会与以下各方共享我们收集或接收的您的个人数据:

  • 其他航空公司和其他参与提供您将使用的服务的公司;

  • 参与您航班预订和运营的公司,如旅行社、货运代理人和代理商;

  • 代表 SAS 确保我们的 IT 系统运行和安全的 IT 供应商和开发人员;

  • 与 SAS 合作提供不同支付解决方案的信用卡公司,例如万事达;

  • 从事预防和打击欺诈工作的安保公司和企业;

  • SAS 集团旗下公司,包括但不限于 SAS EuroBonus AB、SAS Link AB、Scandinavian Airlines Ireland Ltd、SAS Ground Handling A/S、SAS Ground Handling AS、SAS Ground Handling AB、SAS Cargo Group A/S、SAS Cargo Norway AS 和 SAS Cargo Sweden AB。

  • 政府机构和当局、执法官员、法院;或者

  • 第三方,前提是:(a) 如果我们认为适用法律、法规或法律程序(例如根据司法命令)要求披露;(b) 为了保护和捍卫我们的权利或第三方的权利或安全,包括确立、提出合法索赔或对合法索赔进行辩护。

行使您的权利

SAS 充分尊重您对个人数据的知情权、查阅权、纠正权、限制处理权、删除权等。

查阅权

您有权要求我们确认是否会处理您的个人数据,如果会,则有权申请查阅个人数据。查阅的信息包括处理目的、相关个人数据的类别,以及已向或将向其披露个人数据的接收者或各类接收者。

您有权获取正在处理的个人数据的副本。如需索取额外副本,我们可能会根据成本收取合理费用。

纠正权

您有权要求我们纠正与您有关的不准确的个人数据。根据处理目的,您有权补充不完整的个人数据,包括提供补充声明。

删除权

您有权要求我们删除您的个人数据。

反对权

您有权随时反对我们出于某些目的处理您的个人数据。如果您行使此反对权,我们将不再出于此类目的处理您的个人数据。行使此权利不会产生任何费用。

但是,您在某些情况下可能无法行使反对权,例如,如果我们在完成签订合同之前的相关措施或者履行已经签订的合同时需要处理您的个人数据。

帐户注销权

您有权随时注销之前注册的帐户。完成帐户注销后,其中的所有信息均将被删除或匿名处理,我们不再收集、使用或向第三方提供与该帐户相关的个人数据。然而,您在使用我们的服务期间提供或产生的信息将由我们在法律法规要求的期限内予以保留,当局有权在合法保留期内依法获取该等信息。

要行使这些权利,您可以发送电子邮件至 securedata@sas.se 以提出请求。为了让我们能够核实您的身份,您的书面请求应包括您的姓名、地址及其他有助于我们识别您身份的信息,例如:

  • 您与 SAS 通信时使用的任何电子邮件地址

  • EuroBonus 会员编号或旅行通号码

  • 您与 SAS(例如客户服务团队)通信时使用的任何电话号码

  • 预订号码和/或航班号和日期。

SAS 必须始终确保由合适的人接收有关我们如何处理其个人数据的信息。如果我们能够按照上述规定验证您的身份,SAS 将仅披露您的个人数据。收到行使任一权利的请求后,我们将在不无故延误的情况下,在收到请求后的 30 天内,提供信息说明我们对该请求采取的行动。在某些情况下(例如请求比较复杂或者数量较多),此时间可能会再延长 30 天。

  • 安全

信息安全对 SAS 至关重要。我们根据数据分类和归类要求采取了适当措施,如单独存储、加密、访问控制、去识别化等,以保护您的信息安全,防止未经授权地访问、泄露、丢失、误用、篡改以及不当使用您的信息,避免对您的个人权益造成负面影响。

  • 未成年人

SAS 非常重视对未成年人个人数据的保护。如果您是 14 岁以下的未成年人,在使用我们的产品和/或服务之前,您应该获取父母或法定监护人的书面同意。对于经父母或法定监护人同意而收集的未成年人个人数据,我们只会在获得法律许可、其父母或监护人的明确同意或对未成年人提供必要保护的情况下使用或披露该信息。如果未成年人在未经父母或监护人同意的情况下向我们提供了个人数据,父母或监护人可以通过以下电子邮件与我们联系:securedata@sas.se。我们将删除信息,并从任何电子营销列表中取消该未成年人的订阅。