Политика конфиденциальности для владельцев учетных записей профилей

Данное информационное сообщение содержит общие сведения о Политике конфиденциальности для владельцев учетных записей профилей SAS.

Политика конфиденциальности для владельцев учетных записей профилей: общие сведения

Данное информационное сообщение содержит общие сведения о Политике конфиденциальности для владельцев учетных записей профилей SAS.

Действует с: 25 января 2022 г.

Мы стремимся обеспечить ваше право на конфиденциальности и обрабатываем персональные данные в полном соответствии с данной Политикой конфиденциальности для владельцев учетных записей профилей. Политика конфиденциальности для владельцев учетных записей профилей является неотъемлемой частью Правил и условий в отношении учетных записей профилей.

Ниже мы объясним, как мы собираем, используем, передаем, храним или иным образом обрабатываем все персональные данные, относящиеся к вам как к владельцу учетной записи профиля. Наша цель состоит в том, чтобы быть настолько ясными, прозрачными и честными, насколько это возможно. Если у вас все же остаются вопросы о том, как мы обрабатываем ваши персональные данные, пожалуйста, свяжитесь с нашим специалистом по защите данных по адресу dataprotectionofficer@sas.se.

Персональные данные — это любая информация о вас как о физическом лице, с помощью которой можно прямо или косвенно установить вашу личность, например имя или фото.

Мы понимаем, что отдельные категории информации, например данные, раскрывающие этническую или религиозную принадлежность или информацию о здоровье, особенно конфиденциальны. Мы собираем и используем такую конфиденциальную информацию в полном соответствии с данной Политикой конфиденциальности для владельцев учетных записей профилей и только в тех случаях, когда это обязательно. Например, для нас важно знать, если вы находитесь на поздней стадии беременности или вам необходимо кресло-коляска для посадки на борт.

Обработка персональных данных означает любую операцию или набор операций, совершаемых с персональными данными, как автоматизированными, так и не автоматизированными способами. Все действия, проводимые с персональными данными, включая сбор, хранение, использование и передачу, таким образом, являются «обработкой».

Выполнение условий использования учетной записи профиля

Ваше решение по созданию учетной записи профиля влечет для компании SAS необходимость регистрации и обработки персональных данных и ваших действий после входа в систему во время пользования нашим веб-сайтом. Таким образом, мы обрабатываем ваши персональные данные на том законном основании, что обработка необходима для выполнения наших требований согласно Правилам и условиям в отношении учетной записи профиля.

Законные интересы

Мы обрабатываем персональные данные на основании наших законных интересов, чтобы оставаться конкурентоспособными в нашем рыночном сегменте и, в частности, иметь возможность анализировать персональные данные наших владельцев учетной записи профиля, касающиеся бронирования рейсов, популярных направлений, выбора дополнительных продуктов, использования сайта и приложения, а также для отслеживания результатов общения с клиентами, например посредством электронной почты.

Мы обрабатываем персональные данные на основе наших законных интересов также для предотвращения и расследования случаев мошенничества или угроз безопасности и информирования о них и для сотрудничества с правоохранительными органами.

Мы соразмерили наш законный интерес с уровнем вмешательства в вашу личную жизнь, к которому может привести обработка ваших персональных данных. Мы обрабатываем ваши персональные данные на общем и обобщенном уровне, с обеспечением прозрачности и очень высокого уровня безопасности, в целях улучшения предлагаемых вам продуктов и услуг. Таким образом, мы полагаем, что уровень вмешательства в личную жизнь ограничен и наши интересы по обработке персональных данных оправданы и законны.

Правовые обязательства

Мы обрабатываем ваши персональные данные, если мы обязаны делать это по закону, например в случае если мы должны предоставить информацию органам власти или это предписывает судебный приказ.

SAS регистрирует и обрабатывает указанные ниже персональные данные о вас и ваших действиях (далее совместно «персональные данные»):

  • персональные данные, переданные при создании, поддержании в рабочем состоянии или обновлении учетной записи профиля;

  • информация, собранная относительно ваших поездок и использования учетной записи профиля, например, места вылета и прилета, перевозчик, тип билетов, багаж, заказ питания, продолжительность пребывания, жалобы (если имелись), время и стоимость покупки;

  • Информация об обслуживании клиентов и отклонениях от намеченного плана поездки, например о задержках и отменах рейса, потере багажа, а также претензиях, возмещениях и компенсациях.

  • все бронирования и совокупный доход для оптимизации, например маршрутной сети рейсов и цены (на обобщенном уровне);

персональные данные о вашем поведении в Сети, зарегистрированном файлами cookies и аналитическими программами на веб-сайте SAS или в приложении (в случае принятия файлов cookies). Например, какие запросы вы делали, продолжительность ваших посещений, какие направления вас интересовали и по каким ссылкам и заголовкам вы переходили. Более подробная информацией о нашем использовании файлов cookies приведена в нашей Политике использования файлов cookies.

Обрабатываемые нами персональные данные мы получаем, главным образом, напрямую от вас, в частности, когда вы вводите свои контактные данные, чтобы зарегистрировать учетную запись профиля. Например, мы собираем и извлекаем персональные данные из наших расписаний рейсов, отделов и систем аэропортов, чтобы выполнять требования, предусмотренные Правилами и условиями учетных записей профилей.

Персональные данные регистрируется и обрабатываются в указанных ниже целях:

  • администрирование учетных записей профилей и бронирований, например, сделанных через учетную запись;

  • администрирование и выполнение ваших бронирований и поездок;

  • предоставление вам необходимой информации, например, информации о бронировании, в том числе даты рейса, заказы питания, выбор мест, приобретенный багаж перед отправлением, в качестве сообщения в учетной записи профиля или по другому каналу коммуникации, если вы сделали соответствующий запрос;

  • регистрация и анализ информации об обслуживании клиентов и отклонении от намеченных планов поездки, чтобы следить за результатами и улучшать обслуживание на общем и обобщенном (т. е. не индивидуальном) уровне;

  • проведение статистического анализа потребностей, предпочтений и покупательского поведения на общем и обобщенном (т. е. не индивидуальном) уровне;

  • проведение базового анализа об использовании, частоте, предпочитаемых функциях и продолжительности посещений веб-сайта и приложения SAS, чтобы поддерживать, оптимизировать и непрерывно улучшать функциональность и сервисы на наших цифровых платформах и в учетных записях профиля;
    обновление вашей контактной информации и прекращения действия или блокирования учетных записей умерших пользователей.

Мы обрабатываем ваши персональные данные до тех пор, пока вы зарегистрированы с учетной записью. Ваши персональные данные хранятся до тех пор, пока ваша учетная запись профиля не будет удалена.

Персональные данные передаются филиалам внутри группы компаний SAS, в частности, чтобы выполнять международные рейсы, управлять учетными записями профилей, проводить статистический анализ.

Персональные данные, которые передаются внутри группы SAS, в некоторых случаях будут также передаваться в страны, которые находятся за пределами Европейского союза («ЕС») и Европейской экономической зоны («ЕЭЗ») и не обеспечивают соответствующий уровень защиты персональных данных. Передача данных в этом случае будет осуществляться согласно действующему законодательству по защите данных.

При передаче персональных данных в страны, находящиеся за пределами ЕС и ЕЭЗ, не обеспечивающими соответствующий уровень защиты персональных данных, мы предпринимаем необходимые меры, обычно путем соглашения на стандартные договорные условия, одобренные Европейской комиссией. Стандартные договорные условия можно найти по следующей ссылке

В случае отсутствия как решения Европейской комиссии о надлежащем уровне защиты, так и соответствующих общепринятых мер безопасности в форме стандартных договорных условий, как указано выше, мы передаем ваши персональные данные филиалам в рамках Группы SAS и нашим деловым партнерам на основании Правил и условий учетных записей профиля, в том числе данной Политики конфиденциальности для владельцев учетных записей профилей. А именно, мы передаем ваши персональные данные на основании того, что передача необходима для нашего выполнения Правил и условий учетных записей профиля.

Контроллером, определяющим цели и способы обработки ваших персональных данных, является консорциум Scandinavian Airlines System Denmark-Norway-Sweden, учрежденный согласно законодательству Дании, Норвегии и Швеции, с головным офисом, расположенным по адресу Frösundaviks allé 1, SE-195 87 Stockholm, Sweden (Швеция).

Компания SAS является юридическим лицом, которое несет ответственность за персональные данные в соответствии с применимым законодательством в отношении защиты данных, в том числе Генеральным регламентом о защите персональных данных (Директива ЕС № 2016/679).

Компания SAS назначила инспектора по защите персональных данных, который помогает ей гарантировать правильную обработку персональных данных. Если у вас есть вопросы или просьбы относительно обработки ваших персональных данных, вы можете связаться с инспектором по защите персональных данных по адресу: dataprotectionofficer@sas.se.

Если у вас есть вопросы по поводу учетной записи профиля, свяжитесь с нами по контактной информации, представленной на сайте flysas.com.

Мы хотим быть максимально ясными и прозрачными в отношении обработки ваших персональных данных, и поэтому отдельно представили ваши права в данной Политике конфиденциальности для владельцев учетных записей профилей. В своей учетной записи профиля теперь вы можете не только просматривать и обновлять свою контактную информацию, но и найти информацию о своих правах и об обработке персональных данных. Пользуясь функциями своей учетной записи профиля, вы также можете осуществлять свои права.

Например, вы имеете право на доступ к персональным данным, которые мы обрабатываем. Вы можете получить выписку обрабатываемых нами персональных данных и узнать более подробную информацию, войдя в свою учетную запись профиля.
Там же вы можете найти следующую информацию и осуществить следующие права:

  • исправить, обновить или удалить неверную или неполную информацию, содержащуюся в учетной записи профиля;

  • возразить против обработки своих персональных данных или ограничить ее;

  • то, чтобы Вас «забыли» запросить, чтобы мы удалили все собранные на вас персональные данные (право на забвение);

  • получить в общепринятом формате копии имеющих к вам отношение персональных данных и информации относительно обработки нами ваших персональных данных, и передать (или отправить распоряжение на передачу, если это технически осуществимо) персональные данные другому контролеру;

  • отправить запрос, чтобы персональные данные не были использованы в целях прямого маркетинга;

  • подать жалобу в орган по защите данных в пределах вашей юрисдикции (в Швеции это Совет по защите данных (Sw. Datainspektionen).

Вы можете найти более подробную информацию о различных мерах безопасности и технических мерах, которые мы предпринимаем для защиты ваших данных и вашего права на конфиденциальность и свободу, чтобы обеспечить полное соответствие действующему законодательству по защите прав.
Если у вас возникли вопросы или вам нужна помощь по поводу осуществления ваших прав, обратитесь к специалисту по защите персональных данных по адресу dataprotectionofficer@sas.se.

Пожалуйста, обратите внимание, что ограничение обработки ваших персональных данных или применение вашего права на забвение означает, что мы больше не сможем предоставлять вам услуги, относящиеся к учетной записи профиля. Обработка персональных данных в соответствии с данной Политикой конфиденциальности для владельцев учетных записей профиля необходима, чтобы мы могли выполнить Правила и условия учетных записей профилей.

В программе EuroBonus мы предлагаем большой выбор удобных персонализированных сервисов и предложений. Вы можете в любое время стать участником программы EuroBonus, пройдя по следующей ссылке

В определенных ситуациях нам понадобиться ваше согласие для обработки ваших персональных данных.

Например, некоторые функции и услуги, связанные с вашим членством в программе EuroBonus могут быть также предложены владельцам учетных записей профилей на основании их согласия. Поскольку все эти услуги включают обработку персональных данных за рамками положений, указанных в данной Политике конфиденциальности для владельцев учетных записей профилей, мы предоставляем данные дополнительные услуги и обрабатываем соответствующие персональные данные только после получения вашего информированного и конкретного согласия.

Следовательно, мы можем попросить вас согласиться, например на обработку персональных данных для лучшего понимания ваших потребностей и предпочтений, то есть для профилирования, использования информации, хранимой в файлах cookies, заполнения форм бронирования с вашей контактной информацией, сопровождающими лицами, паспортом, платежной информацией и т. д., чтобы упростить и ускорить работу с нашими сервисами.

Мы также можем попросить ваше согласие на использование почты, мобильного телефона, SMS, MMS, электронной почты, социальных медиа и других цифровых каналов для отправки вам рекламных сообщений о продуктах и услугах нашей компании или наших деловых партнеров.

При условии, что вы соглашаетесь на использование файлов cookies на нашем веб-сайте или в приложении, мы можем также запросить ваше согласие на обработку ваших персональных данных, чтобы проанализировать ваше поведение в Интернете, например чтобы определить направления, которые могут быть вам интересны. Более подробную информацию о нашем использовании файлов cookies можно найти в нашей Политике в отношении файлов cookies.

Обработка персональных данных в Китае

Этот раздел распространяется на клиентов, находящихся в Китайской Народной Республике (далее — Китай), и описывает, как мы собираем, используем, храним, передаем и раскрываем ваши персональные данные в Китае, а также дополняет другие общеприменимые разделы настоящей Политики конфиденциальности. В случае возникновения каких-либо несоответствий или отклонений положения данного раздела по Китаю имеют преимущественную силу над положениями, изложенными в других общеприменимых разделах настоящей Политики конфиденциальности.

Он распространяется на персональные данные, которые мы получаем от вас или о вас при использовании вами услуг SAS, посещении веб-сайтов SAS и официальной учетной записи SAS в WeChat или при использовании любых других веб-сайтов, управляемых SAS, которые могут иметь ссылку на настоящую Политику конфиденциальности, а также при обращении в нашу службу поддержки по телефону, электронной почте и т. д. Продолжение использования наших услуг означает ваше согласие на сбор и использование ваших персональных данных в соответствии с данной Политикой конфиденциальности.

Обновления

SAS оставляет за собой право вносить изменения в раздел по Китаю настоящей Политики конфиденциальности и будет публиковать обновленную версию этой политики в соответствии с законами и нормативными актами о защите данных Китая. В случае внесения существенных изменений в раздел по Китаю настоящей Политики конфиденциальности SAS проинформирует вас об этом, если эти изменения влияют на цели и обработку данных, для которых мы получили ваше согласие, и повторно запросит ваше согласие.

Для осуществления своих прав на защиту данных и/или с вопросами и комментариями относительно раздела по Китаю данной Политики конфиденциальности обращайтесь к нашему специалисту по защите данных по адресу dataprotectionofficer@sas.se.

Каким образом SAS собирает и получает ваши данные?

Эта часть дополняет раздел «Когда и как мы обрабатываем ваши персональные данные» настоящей Политики конфиденциальности и пункт 3 данного раздела по Китаю. SAS может собирать и получать персональные данные от пользователей Приложения, находящихся в Китае, с помощью инструментов разработки ПО (SDK), установленных в приложении SAS. В зависимости от SDK собираемые и получаемые с помощью SDK персональные данные могут включать, помимо прочего, имя пользователя Приложения, адрес электронной почты, номер телефона, почтовый адрес, номер EuroBonus, данные кредитной карты (если транзакция по кредитной карте осуществляется через Приложение), информацию о рейсе пассажира, статистику по использованию Приложения и информацию об устройстве, такую как IP-адрес. SAS может использовать эту информацию для проверки и авторизации транзакций по кредитным картам, получения отзывов о Приложении и услугах, а также для отслеживания и анализа использования Приложения.

Ниже приводится список SDK, которые в настоящее время используются в приложении SAS, работающем в Китае. SAS может периодически обновлять этот список SDK в случае каких-либо изменений.

Список SDK, которые используются в приложении SAS, работающем в Китае, по состоянию на 1 ноября 2021 г.:

SDK

Как SAS использует ваши данные

В этой части описывается, какие персональные данные мы получаем о вас и от вас, для каких целей мы их используем, и почему мы используем их для наших базовых и расширенных бизнес-функций. Ваши персональные данные будут собираться и обрабатываться в соответствии с Законом о защите персональных данных (Personal Information Protection Law, PIPL), вступившим в силу с 1 ноября 2021 года, а также с любыми другими законами и нормативными актами Китая, регулирующими эту область. Любая обработка персональных данных, которую мы выполняем, осуществляется в соответствии с положениями законов о конфиденциальности Китая, и эти данные могут использоваться только в ограниченных целях, указанных в этой части.

Scandinavian Airlines System Denmark-Norway-Sweden несет ответственность за обработку ваших персональных данных на веб-сайтах SAS и в связи с пользованием услугами SAS.

Для предоставления вам услуг по оформлению билетов, а также других услуг и продуктов SAS нам необходимо собирать и использовать определенные персональные данные. Ниже перечислены персональные данные, которые мы можем у вас запрашивать или собирать и использовать. Просим учесть, что для использования некоторых функций сервиса требуется предоставление определенных персональных данных. Если вы воспользуетесь своим правом возражать против обработки ваших персональных данных, мы не сможем продолжать предоставлять услуги, для которых требуются данные, указанные в вашем запрете на обработку данных, и больше не будем обрабатывать ваши соответствующие персональные данные.

Мы можем запрашивать у вас следующие персональные данные:

Идентификационные и контактные данные

Ваш пол, дата рождения, номер удостоверения личности, номер паспорта, национальность; ваше имя, адрес, номер телефона, адрес электронной почты; а также персональные данные других лиц, с которыми вы путешествуете (включая их контактные данные). Эта информация будет использоваться для передачи вам или вашему контактному лицу сообщений о рейсах и заказах (включая сведения о вылете рейсов, проверке безопасности, посадке на борт, возмещении, задержке рейса, страховых услугах и уведомления о несчастных случаях), организации вашего маршрута, отправки вам по электронной почте маршрутных квитанций или иных продуктов, для подтверждения вашей личности, получения ваших комментариев по качеству обслуживания, жалоб и предложений, предоставления вам услуг и продуктов SAS, а также (с вашего согласия) для предоставления вам рекламных и маркетинговых сообщений. Обратите внимание, что при бронировании соответствующих услуг для других лиц вы должны предоставить нам персональные данные этих пассажиров, предварительно убедившись, что эти пассажиры понимают и согласны с настоящей Политикой конфиденциальности.

Информация по программе EuroBonus

Номер вашей учетной записи участника программы EuroBonus и информация о рейсе, сведения о получателе миль и опекуне несовершеннолетнего участника программы. Эта информация будет использоваться для сохранения вами своего статуса участника программы EuroBonus, проверки личности участника, а также для накопления, вознаграждения и обмена баллов и других услуг.

Информация о владельце учетной записи профиля

Номер вашей учетной записи на сайте, имя, возраст, адрес и контактные данные. Эта информация будет использоваться для сохранения вами своего статуса владельца учетной записи и управления вашей учетной записью и поездками.

Данные и изображения удостоверяющих личность документов, требуемых для осуществления деловых операций

удостоверение личности, паспорт, страница с визой, документы, требуемые органами власти для совершения перелета, срок действия, органы власти, выдавшие документ, возраст или дата рождения, пол и соответствующие изображения. Эти сведения и изображения будут использоваться в соответствии с законами и нормативными актами для проверки вашей личности при бронировании билета, регистрации на рейс, осуществлении перелета, прохождении формальностей при въезде/выезде, покупке авиастраховки, использовании услуг SAS и любых других услуг.

Платежные данные

Номер вашей кредитной карты, адрес для выставления счетов, срок действия кредитной карты, сведения о заказах и операциях, информация из журнала и информация по контролю рисков. Эта информация будет использоваться при покупке вами билета для сохранения платежных данных, проверки вашей личности и предоставления вам услуг SAS.

Информация для улучшения обслуживания пассажиров и других услуг

Контактное лицо в чрезвычайных ситуациях, особые требования к обслуживанию, личные предпочтения (питание на борту, выбор мест в салоне, услуги на борту). Эта информация будет использоваться для улучшения и продвижения наших услуг, чтобы мы могли предоставлять вам услуги, максимально удовлетворяющие ваши потребности, а также (с вашего согласия) отправлять вам наши рекламные и маркетинговые сообщения.

Информация, требуемая органами здравоохранения или другими государственными учреждениями либо собранная для подтверждения возможности совершить перелет

Контактные данные, информация о наличии или отсутствии симптомов COVID-19 или другого заболевания, признанного глобальной пандемией; информация о потенциальном заражении COVID-19 или другим заболеванием, признанным глобальной пандемией; информация, собираемая нашим наземным персоналом или персоналом службы бронирования в соответствии с директивами организаций здравоохранения или других государственных органов. Эта информация будет использоваться для соблюдения правовых и нормативных требований, определения возможности совершения вами поездки в соответствии с применимыми постановлениями и распоряжениями правительства.

Любые другие персональные данные

Мы собираем их в следующих целях: выполнение и контроль стыковок нескольких рейсов и ускорение таможенного оформления багажа на международных границах; соблюдение определенных нормативных требований в отношении чрезвычайных ситуаций и иным образом связанных с выполнением пассажирских рейсов; соблюдение определенных нормативных требований по проверке и идентификации вашей личности и наличию законного делового интереса в соответствии с применимыми юридическими и нормативными требованиями; использование этой информации для выполнения нашего договора с вами; соблюдение определенных требований в общественных интересах, таких как защита от рисков для здоровья пассажиров и населения; безопасность пассажиров и самолетов.

Обратите внимание, что мы будем собирать, хранить, использовать и передавать ваши конфиденциальные персональные данные в целях, для которых они были предоставлены, и в иных целях, предусмотренных условиями настоящей Политики конфиденциальности, если вы предоставите свое явное согласие на сбор этих данных.

На каких законных основаниях SAS обрабатывает ваши персональные данные

Законные основания обработки ваших персональных данных, описанные выше, будут зависеть от типа персональных данных и конкретных обстоятельств, при которых мы их обрабатываем. Как правило, мы собираем ваши персональные данные только в следующих случаях:

  • мы получили ваше согласие на это;

  • эти данные необходимы нам для выполнения договора с вами;

  • обработка данных осуществляется в наших законных интересах и не отменяется вашими правами;

  • у нас есть юридические обязательства по обработке ваших персональных данных или нам могут требоваться персональные данные для защиты ваших жизненно важных интересов или интересов других лиц;

  • это необходимо для реагирования на чрезвычайную ситуацию в сфере здравоохранения или для защиты жизни, здоровья и безопасности имущества физических лиц;

  • такие действия, как рассылка новостей и контроль общественного мнения, служат интересам общественности, а обработка персональных данных осуществляется в разумных пределах;

  • осуществляемая в разумных пределах обработка персональных данных, предоставленных соответствующим лицом, или других персональных данных, предоставленных на законных основаниях, необходима согласно положениям PIPL, соответствующих законов и нормативных актов; и

  • при других обстоятельствах, предусмотренных законодательством и административными правилами.


Кому SAS передает ваши данные?

Мы можем передавать ваши персональные данные, которые мы собираем или получаем, следующим лицам:

  • другим авиалиниям и компаниям, которые участвуют в предоставлении услуг, которые вам понадобятся;

  • компаниям, задействованным в бронировании и выполнении вашего рейса, например туристическим агентствам, перевозчикам грузов и агентам;

  • поставщикам технологических услуг и разработчикам, которые обеспечивают поддержку и безопасность наших ИТ-систем от имени SAS;

  • компаниям, обслуживающим кредитные карты, с которыми SAS сотрудничает для предложения различных решений по оплате, например MasterCard;

  • компаниям по обеспечению безопасности, которые занимаются предотвращением и выявлением случаев мошенничества;

  • компаниям, входящим в SAS Group, включая, помимо прочего, SAS EuroBonus AB, SAS Link AB, Scandinavian Airlines Ireland Ltd, SAS Ground Handling A/S, SAS Ground Handling AS, SAS Ground Handling AB, SAS Cargo Group A/S, SAS Cargo Norway AS и SAS Cargo Sweden AB;

  • государственным, правоохранительным и судебным органам или иным представителям органов власти;

  • третьим лицам: (а) если мы полагаем, что раскрытие информации необходимо по действующему законодательству, правовым нормам или в связи с судебным процессом (например, в связи с исполнением повестки или судебным приказом); (б) для защиты наших прав либо прав, здоровья и безопасности третьих лиц, в т. ч. для обоснования, подачи или защиты по искам.

Осуществление ваших прав

SAS полностью уважает ваше право на знание, получение доступа, исправление, ограничение обработки и удаление ваших персональных данных и т. п.

Право на доступ к данным

Вы имеете право на получение от нас подтверждения осуществления или неосуществления обработки ваших персональных данных, а в случае осуществления их обработки — потребовать предоставления доступа к этим персональным данным. Информация, полученная при предоставлении такого доступа, включает категории обрабатываемых персональных данных, получателей или категории получателей, которым были или будут раскрыты персональные данные.

Вы имеете право запросить копию ваших персональных данных, обработка которых осуществляется нами. При запросе дополнительных копий мы можем взимать адекватный сбор для покрытия наших расходов.

Право на исправление данных

Вы имеете право потребовать от нас исправления неточностей в ваших персональных данных. В зависимости от целей обработки данных вы имеете право на дополнение неполных персональных данных, в том числе путем предоставления дополнительных сведений.

Право на удаление данных

Вы имеете право потребовать от нас удаления ваших персональных данных.

Право возражать против обработки данных

Вы имеете право в любое время возразить против обработки нами ваших персональных данных в определенных целях. Если вы воспользуетесь этим правом, ваши персональные данные больше не будут обрабатываться нами в таких целях. За использование этого права плата не взимается.

Однако в определенных обстоятельствах вы не имеете права возражать против обработки ваших персональных данных, например, если эта обработка требуется для совершения необходимых действий перед заключением договора или для выполнения уже заключенного договора.

Право на аннулирование аккаунта

Вы имеете право аннулировать ранее зарегистрированной аккаунт в любое время. После аннулирования вашего аккаунта вся содержащаяся в нем информация будет удалена или обезличена, и мы больше не будем собирать, использовать или предоставлять третьим лицам персональные данные, относящиеся к этому аккаунту. Однако нам будет необходимо хранить информацию, предоставленную вами или полученную при использовании вами наших услуг, в течение периода, предусмотренного законами и нормативными актами, и в течение этого срока хранения органы власти будут иметь право доступа к такой информации в соответствии с законодательством.

Чтобы воспользоваться этими правами, отправьте запрос на адрес securedata@sas.se. Чтобы мы могли подтвердить подлинность вашей личности, ваш письменный запрос должен содержать ваше имя и адрес и другую подобную информацию, которая может помочь в этом, например:

  • адреса электронной почты, которые вы использовали при общении с SAS;

  • номер EuroBonus или TravelPass;

  • номера телефонов, которые вы использовали при общении с SAS (например, при обращении в службу клиентской поддержки);

  • номер бронирования и/или номер и дату рейса.

Компания SAS должна быть уверена в том, что информацию об обработке персональных данных получает нужный человек. Поэтому SAS передаст персональные данные только в том случае, если сможет проверить подлинность вашей личности. После получения запроса на осуществление одного из этих прав мы проинформируем вас о мерах, принятых нами по запросу, без необоснованных задержек, в течение 30 дней с момента получения запроса. Этот срок может быть продлен еще на 30 дней при определенных обстоятельствах, например, если запросы сложные или их много.

  • Безопасность

Информационная безопасность важна для SAS. Мы приняли надлежащие меры, такие как отдельное хранение, шифрование, контроль доступа, обезличивание и т. д., в соответствии с требованиями классификации и категоризации данных, для защиты ваших данных от несанкционированного доступа, раскрытия, потери, ненадлежащего или неправильного использования и изменения, а также для предотвращения негативного влияния на ваши личные права и интересы.

  • Несовершеннолетние лица

SAS очень внимательно относится к защите персональных данных несовершеннолетних. Если вы не достигли возраста 14 лет, вам следует получить письменное согласие ваших родителей или законных опекунов перед использованием наших продуктов и (или) услуг. При сборе персональных данных несовершеннолетних с согласия их родителей или законных опекунов мы будем использовать или раскрывать эти данные только в разрешенных законом случаях, с явного согласия их родителей или опекунов или при необходимости защиты несовершеннолетних. Если несовершеннолетний предоставил нам персональные данные без согласия родителей или опекуна, родители или опекун могут связаться с нами по адресу securedata@sas.se. Мы удалим данные и исключим ребенка из наших списков электронного маркетинга.