媒体中心

北欧航空积极推进核心业务新策略

5月1日起将暂时停飞斯德哥尔摩航线,品质服务始终如一

北欧航空集团重组和变革

北欧航空集团考虑到2008年的盈利状况、锐减的市场需求和我们不断增长的运营成本,为了提高核心竞争能力,北欧航空决定在2009年期间,暂时取消两条洲际航线的营运。

北欧航空国际集团董事会决定,将施行"Core SAS"(核心SAS)新策略。

北欧航空将专著于北欧市场的深耕,并撤资不属于核心业务的附属公司。具体来说,北欧航空已经出让airBaltic和西班牙航空股权。目前正在积极的筹措出让格陵兰航空、bmi和Spirit。出让爱沙尼亚空运和Skyways将随之继续。目前的北欧航空机队将减少的主要是那些非盈利及商务客人较少的航线。

“Core SAS”是北欧航空为提升竞争力的新策略——通过专著于我们最擅长、最核心的产品和服务的经营,来提高竞争力和独立性。

北欧航空在中国市场的变化

鉴于北京直飞斯德哥尔摩航线一直不尽理想的盈利状况,北欧航空董事会决定将于2009年5月1日起停飞这条航线。希望此项举措会降低SAS集团在并不景气的航空市场中的财务风险。但SAS坚信中国作为北欧航空在亚洲市场极为重要的目的地之一,北京直飞斯德哥尔摩直飞航线将在不久以后恢复运营。北京直飞哥本哈根的航线每日一班保持不变。北京作为北欧航空在中国的航运枢纽,客人仍然可以便捷地转机至斯德哥尔摩及其他北欧和欧洲国家。

北欧航空对未来充满信心。

2009年,北欧航空将继续大力度推广“同一票价”,让乘坐北欧航空的乘客轻松飞往北欧。预订从北京到北欧的航班,机票价格中已包括了从中国32个城市中任意城市到北京的国内中转航班费用。这32个城市包含:长春、长沙、成都、重庆、大连、福州、广州、桂林、哈尔滨、海口、呼和浩特、杭州、合肥、济南、昆明、兰州、南昌、南京、南通、南宁、宁波、青岛、上海、沈阳、深圳、太原、温州、武汉、厦门、西安、郑州和珠海。

贴心不变,品质如一

舒适随行,贴心服务,一直是北欧航空服务的出发点。2009年,北欧航空继续将这一宗旨贯穿始终。通过网上和手机短信办理登机手续服务的推出,将使乘客的旅程更加顺畅,最大程度节省乘客的时间,体现了北欧航空服务精髓——贴心而简约。

同时,北欧航空还将继续改善其常旅客计划EuroBonus。如提升和改善奖励舱位的申请流程、开设奖励回馈店,以及增加合作伙伴的数量来让EuroBonus会员赢得更多的积分。

Scandinavian Airlines © 2014 | Travel conditions | Agent sales info | About SAS | Newsletter | Feedback | Contact