媒体中心

Change

国航和上航正式加入星空联盟

已发布: 2007-12-12

中国国际航空公司(“国航”)和上海航空公司(“上航”)于今天在北京首都国际机场新建的三号航站楼举行的仪式上正式加入星空联盟。加上这两家中国航空公司,星空联盟目前已拥有19家成员公司,每天运送17,000名旅客飞往160多个国家和地区的897个目的地,为国际旅客提供的选择范围远远超过任何其他航空公司联盟。

仅就国内航线而言,国航和上航就为星空联盟网络增添了40多个新的目的地,从而使更多的旅客享受到这一联盟的福利。

国航作为中国载旗航空公司,是北京2008年奥运会的唯一指定航空客运合作伙伴。国航于2004年12月15日同时在香港证交所和伦敦证交所上市。

上海航空公司是中国国内首家多元方投资商业化运营的航空公司。上航是第一家于2001年在国内上市并发行A股的航空公司。

加入星空联盟之后,国航和上航将能够为各自的常飞行旅客提供更多的便利。旅客如参加国航的国航知音计划和上航的金鹤俱乐部常飞行旅客计划,将可以在星空联盟所有成员企业累积里程和兑换奖励。另外,参加其他航空公司的常飞行旅客(FFP)计划的旅客现在也可以在国航和上航累积里程和兑换奖励了。

关于国航
国航运营总部位于北京,拥有19,334名员工和212架飞机。其枢纽设在北京和成都。

北欧航空企业通讯

关于上海航空公司
上海航空公司总部位于上海,拥有5,460名员工和59架飞机。到2010年,上航飞机编队规模预计达约100架。波音787“梦幻客机”有望于2008年投入上航运营。

关于星空联盟
星空联盟成立于1997年。其成员有加拿大航空、新西兰航空、全日空、韩亚航空、奥地利航空、英国英伦航空、LOT波兰航空、汉莎航空、北欧航空、新西兰航空、南非航空、西班牙航空、瑞士航空、葡萄牙航空、泰国航空、联合航空和美国航空。诸如Adria航空(斯洛文尼亚)、Blue1(芬兰)和克罗地亚航空之类的区域性成员,使星空联盟的全球网络更趋完善。

Scandinavian Airlines © 2014 | Travel conditions | Agent sales info | About SAS | Newsletter | Feedback | Contact